المقادير
كيلو غرام من الطحين الابيض
250 غ من طحين القمح
2 ملاعق كبيرة من زيت
2 ملاعق كبيرة جلجلان ..سمسم..
ملعقة من نافع
كاس من ماء الزهر
30 غ من خميرة العجين
نصف معلقة صغيرة مستكة حرة
250 غ من السكر مسحوق
.......................
كيفية التحظير
يوضع
الطحين في اناء واسع ويضاف اليه الجلجلان..السمسم.. والنافع والسكر
والخميرة وماء الزهر والزيت والمستكه مدقوقة وتخلط العجين بالماء الدافئ
حتى يتملزج جيدا للحصول على عجينة متماسكة
تفرق الى عدت اجزاء وياخد كل جزء منها ويمدد على شكل عصا رقيقة
وتوضع في الفرن لمدة وجيزة حوالي 10 دقائق وبعد ذلك تقطع الى اجزاء صغيرة على شكل شرائح رقيقة
وتوضع في الفرن الى ان تصير شبه محمرة
وبالصحة والهناء