Ingrédients :
Pour 4 personnes :
400 g de viande hachée de boeuf
2 oignons
5-6 tomates fraîches ou 1 boîte de concentré
basilic
paprika
1 cube de bouillon (ou un fond de viande)
2 dl de vin rouge de table
1 cuillère à café de sel
10 cl d'huile
100 g de parmesan râpé
400 g de spaghetti
10 l d'eau
25 g de beurre
4 cuillères à soupe de sel
5 cl d'huile d'olive
Préparation :
Emincer les oignons finement.
Peler et couper les tomates en dés, après les avoir trempées brièvement dans l'eau bouillante.
Saler et épicer la viande.
Dans une poêle, faire griller la viande dans l'huile avec les oignons pendant 5 minutes.
Mouiller avec le vin rouge, laisser bouillir le vin quelques instants.
Ajouter 3 dl d'eau, le bouillon, les tomates et le basilic.
Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Verser l'eau, le sel et l'huile dans une grande casserole. Porter l'eau
à ébullition. Ajouter les spaghetti et les mélanger avec une fourchette
afin d'éviter qu'ils ne collent ensemble.
Laisser cuire 10 minutes à gros bouillons en remuant de temps en temps.
Dès que les pâtes sont "al dente" (légèrement croquantes sous la dent),
rincer à l'eau fraîche.
Mettre la bolognaise sur les pâtes. Servir avec du parmesan.
Mettre la bolognaise sur les pâtes. Servir avec du parmesan.
Pour finir ... Pour bien cuire les spaghetti, l'eau doit être très
chaude et abondante. Elle doit également contenir de l'huile pour que
les pâtes ne collent pas.