Ingrédients :
Pâte :
20 g de levure fraîche du boulanger
2 dl d'eau
250 g de farine
1/2 dl d'huile
1 cuillère à café de sel
Garniture :
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
sel et poivre
origan séché (marjolaine)
quelques filets d'anchois
un filet d'huile d'olive
250 à 300 g de mozzarella
Préparation :
Délayez la levure dans l'eau tiède à 20°C.
Versez la farine tamisée en fontaine sur la planche à pâtisserie; au centre, versez l'huile et la levure délayée.
Incorporez ces éléments à la farine en mélangeant du bout des doigts.
Travaillez vigoureusement la pâte en la poussant devant vous avec la
paume de la main, en l'étirant et en l'abattant sur la planche farinée,
jusqu'à ce que la pâte devant vous avec la paume de la main, en
l'étirant et en l'abattant sur la planche farinée, jusqu'à ce que la
pâte se détache et soit élastique.
Roulez-la en boule et mettez-la dans un bol fariné couvert d'un linge
Placez le tout dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé
de volume (1 à 2 h).
Etalez la pâte à la main pour lui donner la forme d'un disque, en l'étirant le plus possible.
Achevez de l'étaler au rouleau à pâtisserie.
D'autre part, faites fondre les tomates pelées avec l'oignon et l'ail hachés.
Assaisonnez et étalez sur le fond de pâte.
Garnissez de rondelles de mozzarella et de filets d'anchois.
Saupoudrez d'origan.
arrosez d'un filet d'huile et laissez reposer 30 mn avant d'enfourner à
four très chaud (280°C) pendant une trentaine de minutes
.