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rania
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مُساهمةموضوع: Calzone aux trois fromages   Calzone aux trois fromages Icon_minitimeالأحد 10 أغسطس - 18:02

Ingrédients :

500 g de pâte à pizza
500 g de purée de tomates (Sauce coulis de tomates)
Sel, poivre
10 olives vertes
100 g roquefort
1 c à soupe d'huile d'olives
100 g d'emmental râpé
50 g de Bresse bleu
Thym, basilic (au goût)
100 g de jambon blanc

Préparation :

Préparons le coulis de tomates

Fleurons la table de travail...
Fariner vivement la table ainsi que le rouleau à pâtisserie pour éviter que la pâte à pizza ne colle.
Abaissons la pizza...

Selon la quantité de pâte à pizza, couper la pâte en quatre, deux ou
une part. A l'aide du rouleau à pâtisserie, propre et fariné (il faut
le fariner et le nettoyer, si les morceaux de pâte collent dessus).
Poser la pâte à abaisser mais essuyer le dessous de la pâte pour qu'il
soit bien fariné. Fariner le dessus de la pâte.

Poser le rouleau en maintenant ce dernier à ses extrémités, les mains posées à plat...

Pousser devant vous, avec une pression égale de chacune de vos mains,
en faisant circuler le rouleau sur la pâte. Fariner de nouveau dessous
et dessus. Pour une abaisse ronde, tourner son abaisse de pâte de 1/8
de tour après chaque coup de rouleau.

Une petite astuce pour déplacer facilement la pâte...
Placez-la sur votre rouleau à pâtisserie, ainsi elle ne se déformera
pas.Poser du papier cuisson sur la plaque du four ou huiler et fariner.

Une autre petite astuce pour découper votre pâte à pizza...
Placer votre plat à pizza ou à tarte à l'envers et découper tout
autour. Déplacer délicatement avec le rouleau à pâtisserie sur le plat
à pizza.

Prenons l'huile d'olives...
Verser une cuillère à soupe et répartir en une fine couche pour
imperméabiliser. Donnez-lui une forme arrondie si ce n'est pas fait.
Poser votre pâte sur la plaque à pâtisserie sur le papier cuisson.
Prenons la sauce tomate et le jambon...

Mettre une couche épaisse de sauce tomate froide, placer le jambon sur
la sauce tomate. Le roquefort à droite et le Bresse bleu à gauche,
poivrer, saupoudrer de basilic et de thym frais ou en poudre selon la
saison, parsemer d'olives.

Je n'ai pas oublié de préchauffer le four...

Saupoudrer d'emmental. Rabattre la pâte à pizza. Ajuster votre pâte, égaliser les bords.
Fermons notre chausson...

Rabattre la pâte à pizza le long du chausson en appuyant avec le plat
d'un couteau. Badigeonner au jaune d'oeuf ou au lait. Enfourner dans la
partie basse du four pendant 30 à 40 minutes, selon la cuisson désirée
thermostat 6/7 (200°C). Laisser dorer la pâte.






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