Ingrédients:
* 4 œufs
* 2 verres à thé de sucre en poudre
* 1 verre d'huile
* ½ verre de beurre fondu
* 100g d'amandes en poudre
* 1 yaourt
* 2 sachets de levure chimique
* 3 verre à thé de La farine
* 50g d'amandes effilées pour garnir
Préparation:
Dans un saladier Travailler les œufs et le sucre en poudre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajouter l’huile, le beurre, le yaourt, bien mélanger, incorporer la levure, les amandes en poudre, bien travailler la pâte, ajouter la farine tamisée peu à peu et travailler jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Beurrer un moule à cake et faire adhérer les amandes effilées sur les parois du moule, y verser la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.