Pour 4 personnes :
Pour 4 omelettes :
# 8 oeufs
# 300 g de champignons au choix (cèpes, girolles, champignons de Paris)
# 2 gousses d'ail
# quelques brins de ciboulettes
# quelques branches de persil
# du beurre
# sel et poivre du moulin
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* Préparation
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1. 1 Préparez les champignons. PAssez-els rapidemment sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin.
2. 2 Battez 2 oeufs à la fourchette pendant quelques secondes (arrêtez dès qu'ils moussent). Ajoutez la ciboulette détaillée, salez et poivrez.
3. 3 Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle, et versez les oeufs. Avec une fouchette, ramenez le liquide des bords vers le centre sans toucher le fond de la poêle pour que l'omelette commence à se former. Ajoutez quelques champignons au centre de la poêle. Quand l'omelette commence à bien prendre, rabattez le haut de l'omelette vers le centre, et procédez de même avec le bas. Retournez l'omelette et laissez-la cuire jusqu'à convenance.
4. 4 Servez très chaud avec une salade verte, et recouvrez l'omelette avec des champignons.
Pour finir... Pour une omelette baveuse comptez environ 1 minutes une fois retournée, 2 minutes pour une omelette bien cuite.