Pour 4 personnes :
# 2 oignons coupés en lanières
# 300 g de riz basmati
# 1 poignée de raisins secs
# 1 cuillère à café de safran (pistils)
# 2 cuillères à café de gingembre frais haché
# 5 clous de girofle
# 1 cuillère à café de curry en poudre
# 1 cuillère à café de cannelle moulue
# 2 cuillères à café de graines de coriandre
# 3 cuillères à café de curcuma
# 50 g de noix de cajou (ou de cacahuètes)
# 100 g de petits pois en boîte
# 50 g de beurre
# 1 cuillère à soupe d'huile
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* Préparation
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1. 1 Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. Y faire revenir les lanières d'oignon jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter les épices et le riz et faire revenir pendant 5 minutes. Incorporer les raisins secs et recouvrir d'eau.
2. 2 Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Rincer et égoutter les petits pois. Les incorporer au riz 5 minutes avant la fin de cuisson.
3. 3 Griller les noix de cajou à la poêle ou au four. Mélanger au riz. Servir aussitôt.